丝路清洁能源投融资大会

Clean Energy Financing and Investment Confernece for BRI

最新:首届国际清洁能源投融资大会发起人共商大会成果愿景,将向全球发起能源绿色化倡议!

能投委_首页    大会动态    最新:首届国际清洁能源投融资大会发起人共商大会成果愿景,将向全球发起能源绿色化倡议!

8月27日,首届国际清洁能源投融资大会发起人原国务院参事石定寰、德国能源署前署长史蒂芬·科勒与中国投资协会能源投资专业委员会(以下简称“能投委”)会长孙耀唯再次聚首北京,就有关大会筹备情况召开第二次会议。会议由孙耀唯会长主持,能投委秘书长张杰、副秘书长姜艺、中德可再生能源中心执行主任陶光远等出席会议。

5208f00f383d97ff05cda6a9e19c69d

 

大会发起人一致表示,将向全球发起能源绿色化倡议。他们认为,能源转型的核心问题是能效的提高,以及智能化、网络化的能源系统。目前国际能源环境正在不断改善,智能化的可再生能源系统需要各国共同开发和建设,只有各方平等友好合作,才能实现共赢。为使“一带一路”沿线国家能持续有效地进行对话与合作,他们一致同意,大会将每年举办一届,下届会议将在德国举行。同时,为建立长期合作机制,德国能源署前署长科勒先生表示,本届大会的愿景成果之一是成立亚欧可再生能源联盟。该联盟旨在践行绿色发展的理念,倡导绿色、代碳、循环、可持续的生产生活方式;加强生态环保合作,促进能源结构调整和能源技术变革;建设全球能源互联网,实现绿色低碳发展;并在亚欧地区实现巴黎气候大会上共同约定的气候保护目标。会后,大会发起人分别发表大会寄语,邀请各届支持能源事业可持续发展的同仁莅临将于10月24-25日在西安市举行的会议,共话国际清洁能源产业发展与投资机遇。

 

2019年8月30日 09:50
浏览量:0
收藏