丝路清洁能源投融资大会

Clean Energy Financing and Investment Confernece for BRI

大会秘书处与芬兰Fortum公司来访交流

能投委_首页    大会动态    大会秘书处与芬兰Fortum公司来访交流

523日,中国投资协会能源投资专委会(以下简称“能投委”)秘书长张杰会见了世界低碳城市联盟名誉主席、芬兰Fortum公司顾问Johan Wallin、启迪清洁能源副总裁杨定华一行,就关于芬兰Fortum公司的低碳城市设计理念和绿色能源技术与中国的城市和企业进行合作等方面展开了深入的交流。

835017922311461342

Johan Wallin先生介绍,芬兰Fortum是芬兰最大的能源提供商,在与欧洲各国有较紧密的合作和较多成功案例,在开展对外合作方面主要从三个层面,一是与国际NGO组织开展合作;二是与各政府部门建立联系;三是与企业构建伙伴合关,其中最看重的是第三个层面的合作。他们通过将芬兰的先进绿色技术企业进行整合,开展技术转移与合作,并提供以先进技术为基础的因地制宜、多能结合的综合能源解决方案。Johan Wallin先生表示,希望与能投建立紧密的合作伙伴关系,共同推进芬兰与中国在能源技术与项目的合作,并邀请张杰秘书长赴芬兰进行调研与交流。

张杰秘书长对Johan Wallin先生的提议表示赞同,认为北欧五国的创新技术值得学习和借鉴能投委作为中国投资建设领域权威、综合的NGO组织愿意与芬兰Fortum公司加强交流与合作,尤其在智慧交通、低碳建筑、环保技术等方面开展深入合作共同推动中芬两国在绿色能源和城市综合能源体系的进步,并邀请Johan Wallin先生带领北欧五国能源企业及金融机构参加由中国投资协会与西安市人民政府共同主办,能投委承办,于10月23-25日在西安召开的“2019丝路清洁能源投融资大会”。

2019年5月24日 10:54
浏览量:0
收藏