丝路清洁能源投融资大会

Clean Energy Financing and Investment Confernece for BRI

涂建军

能投委_首页    特邀嘉宾    涂建军

  涂建军先生是哥伦比亚大学全球能源政策中心研究员。 2018 9 月之前,他是国际能源署(IEA)中国合作部主任(常驻巴黎),并全面负责IEA的中国事务以及IEA中国联络办公室(北京)的管理工作。在加入IEA前,涂建军曾任卡内基国际和平基金中国能源与气候项目主任。

  在此之前,他是加拿大温哥华知名能源与气候政策咨询公司 M.K. Jaccard and Associates 合伙人。另外,他还曾经担任中国最大液化气进口及销售公司华安液化石油气的海上作业主任,以及中国石化的技术员及施工项目经理。

基于他在亚太、北美及欧洲地区二十多年的能源与环保从业经验,涂建军对包括化石燃 料产业链、能源转型、能源行业改革及气候变化等议题在内的诸多能源领域有深入研究,并重点关注中美关系对两国能源贸易以及中国能源、环境政策的影响。

  涂建军从加拿大西蒙菲莎大学获得资源与环境管理硕士学位,并从中国浙江大学获得化工机械专业学士学位。

图片1

2019年4月26日 11:12
浏览量:0
收藏