丝路清洁能源投融资大会

Clean Energy Financing and Investment Confernece for BRI

瓜州县煤制天然气生产项目

网站首页    天然气    瓜州县煤制天然气生产项目

项目名称

瓜州县煤制天然气生产项目

发布日期

2018-12-4

项目类型

政府招商引资项目

投资方式

合资,独资

所属行业

电力、热力、燃气及水生产和供应业

项目地点

甘肃省,酒泉市

项目有效期

一年

项目总金额

200000万美元

拟吸引投资总金额

万美元

 

 

 

 

 

 

项目内容描述

       项目背景;天然气是一种以一氧化碳、氢气为主的混合物,属于高附加值的清洁能源,在我国一次能源消费结构中的比例仅为6%,远低于23.5%的世界平均水平。随着石油、天然气资源的日渐短缺,煤炭的重要性逐渐提升,但由于煤炭的自然属性,常规的煤炭转化技术的资源、环境负荷大,且对运输能力要求高。为满足能源需求、促进节能减排,发展煤制天然气是未来煤炭清洁利用的必然选择。瓜州县及周边地区煤炭储量达200亿吨以上,为项目生产提供了充足原料。项目建设地点位于瓜州县柳沟煤化工产业园,园区全年发运煤3000万吨以上,采购运输原附材料提供极大的方便。 项目选址:瓜州县柳沟煤化工物流园 建设内容:主要建设占地面积200亩的煤制气生产中心,形成日处理褐煤约2.2万吨,年生产12亿立方米煤制天然气的能力,配套建设基础设施。总投资额及效益分析:项目总投资20亿元,建成达产达标后,年可实现销售收入23亿元。

 

2018年12月4日 09:00
浏览量:0
收藏