成果一:通过“丝路清洁能源投融资大会”加强“一带一路”能源消费国与生产国的交流与合作,深化“一带一路”产能合作,构建人类能源与生态安全共同体,应对国际能

             源格局变化,深度参与全球能源治理。

成果二:引入德国欧瑞府零碳能源科技园,建立中德能源科技产业集群,搭建能源、科技和金融的“金三角”国际平台,为中德两国在零碳科技、绿色产业导入和市场合 

             作提供更好、更大的舞台,也为未来城市转型和产业升级树立标杆、打造样板。

成果三:协助编制西安市能源转型与能源规划的顶层设计,组建具有国际一流水平的专家团队,编制城市能源转型顶层设计方案和综合能源发展规划,助力西安市加快

             构建清洁安全高效的能源体系,为“品质西安”国家中心城市建设和经济社会发展提供前沿的、创新的、系统的发展思路和解决方案。

成果四:推进西安搭建“一带一路”天然气交易平台建设,支持西安市建立以消费市场为主的天然气交易平台,开展天然气的现货、期货交易。

成果五:打造“一带一路”能源投资产业基金集群,通过整合境内外的产业资本、金融资本及“一带一路”重要城市共同参与,组建 “一带一路”能源投资产业基金集群并落 

             地西安,为陕西及周边地区经济及绿色能源产业提供绿色金融一站式解决方案,将西安逐步培育成为具有国际影响力的“一带一路”能源金融高地。

成果六:发布《2018一带一路“能源投融资报告》、编辑《 一带一路”清洁能源投融资项目汇编》等。